Полезные заметки про свадьбы и голубей
Банкет

Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?

На любой свадьбе традиционный свадебный торт до сих пор считается настоящим деликатесом – он приятно пахнет и отличается высокими гастрономическими качествами. Но порой устроителям на свадебных торжествах довольно тяжело определиться с выбором правильного свадебного торта, поскольку они по части дизайна, чаще всего, пекутся в одноярусном или многоярусном виде. Какой вариант считается оптимальным для европейской свадьбы?

Одноярусные свадебные торты

Не стоит забывать, что если заказывать в кондитерской стандартный одноярусный торт, то они своим дизайном сможет произвести хорошее впечатление на гостей. И обязательно отличаться неплохими вкусовыми свойствами!
Если данный тип деликатеса будет испечен из натуральных продуктов (крем будет сварен непременно из натуральных сливок, а не сухого молочного порошка), иметься украшение в виде апельсина или мандарина, ванильный аромат, то можно заранее высказать одно – все гости в обязательном порядке подберут «место» для дегустации данного торта в конце любого шикарного банкета!

Многоярусные торты

Также можно заказывать в кондитерских и многоярусные торты. На свадьбах немалой популярностью пользуются спросом настоящие многоярусные торты, в которых в качестве «этажей» кондитеры используют специальные фальш-торты из картонного материала, которые далее обмазываются специалистами кремовым составом. Но можно заказывать торты на тарелочках из нихромовой или никелированной стали.
В последнем варианте получается своеобразная «елка», на которой тарелки большого диаметра с тортами располагаются снизу, тогда как небольшие – наверху. Здесь важно внимание, поскольку обслуживающий персонал на банкет запросто сможет реквизировать один из таких слоев и унести домой, тогда как оставшиеся слои нарезать более тонко.

Вес торта

При выборе свадебного торта важно смотреть еще на весовую составляющую. Если принять за формулу, что для каждого приглашенного гостя нужно до 200 граммов такой деликатесной продукции, то на свадьбе, где будет присутствовать 30 человек, потребуется торт с весом всего до 6 кг.
Беря во внимание, что такие торты стоят в среднем до 10 долларов за 1 килограмм, несложно посчитать конечную стоимость такого деликатеса у кондитера.

Где заказывать торт?

Порой лучше заказывать свадебные торты в специальной кондитерской, в которой можно будет заранее попробовать некоторые версии тортов или начинку. А часто еще и крем! Заказу у частного кондитера выгоден и с экономической составляющей – куда девать лишнее масло или банку сгущенки.
Если печь самим торт, то расход продуктов окажется просто колоссальным. И порой лучше доверить эту сложную и почетную работу специальным кондитерами, которые имеют долгий опыт работы. и они обязательно испекут к сроку вкусный и приятно пахнущий свадебный торт, который никого не оставит равнодушным их всех присутствующих гостей.